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Panzanella italienischer Brotsalat
Der Brotsalat Panzanella ist ein beliebtes Gericht aus der italienischen Küche für den Sommer. Das Baguette Brot wird im Ofen geröstet und mit knackigem Gemüse und einem Essig-Öl Dressing kombiniert. So schnell zubereitet und wirklich lecker.
Zutaten
Salat
- 1 auf der Seite Würfel geschnittenes Baguette oder Ciabatta Brot
- 4 groß Tomaten, gewürfelt
- 1 geschält und gewürfelte Gurke
- 1⁄2 Rot Zwiebel fein gehackt
- 1⁄2 Becher frisches Basilikum gehackt
Dressing
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- 1 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Panzanella Brotsalat Rezept den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Brotwürfel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen etwa 10 Minuten rösten, bis das Brot golden und knusprig ist.
In einer großen Schüssel die Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum vermischen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig und Knoblauch zu einer Vinaigrette mischen. Das Salat Dressing mit Salz und Pfeffer würzen
Das geröstete Brot zu der Gemüsemischung in der großen Schüssel hinzufügen. Die Vinaigrette darüber gießen und alles gut vermengen.
Den Brotsalat für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden.
Vor dem Servieren den Brot Salat nochmals durchmischen und mit einer Prise frischem Basilikum garnieren.