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Quelle: Pixabay

Papanasi aus Rumänien - Rezept

Papanasi sind traditionelle rumänische Krapfen, die meist mit Marmelade und saurer Sahne serviert werden. Sie sind eine beliebte Nachspeise und können als Hauptgericht oder als Snack genossen werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Teig:

  • 500 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl, plus mehr zum Ausrollen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 g Erdbeerkonfitüre Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Hüttenkäse, die Eier, den Zucker und die Zitronenschale in einer großen Schüssel vermischen. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu kleinen Krapfen formen.

3. Schritt

Die Krapfen in heißem Öl goldbraun ausbacken. Die Donuts auf einem Küchentuch abkühlen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Vor dem Servieren die Donuts mit saurer Sahne bestreichen, mit Marmelade bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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