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Perfekt saftiger Putenbraten
Dieser Putenbraten besticht durch sein saftiges und schmackhaftes Fleisch, gepaart mit seiner knusprigen und goldbraunen Haut.
Zutaten
- 1 Ganze Pute
- 2 Tassen koscheres Salz
- 2 Tassen brauner Zucker
- 1 Gallone Hühnerbrühe
- 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
- 11⁄2 Teelöffel Pimentbeeren
- 11⁄2 Teelöffel Gehackter kandierter Ingwer
- 1 Gallone Stark vereistes Wasser
- 1 Roter Apfel, in Scheiben geschnitten
- 1⁄2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Stick Zimt
- 1 Tasse Wasser
- 4 Zweige Rosmarin
- 6 Blätter Salbei
- Rapsöl
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Zubereitung
In der Nacht vor dem Braten koscheres Salz, braunen Zucker, Hühnerbrühe, Pfefferkörner, Pimentbeeren und kandierten Ingwer in einem großen Suppentopf bei mittlerer bis hoher Hitze vermengen. Gelegentlich umrühren, um die festen Bestandteile aufzulösen und zum Kochen zu bringen. Lassen Sie die Mischung dann auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Das Pökeln sorgt für einen feuchten und geschmackvollen Truthahn.
Mischen Sie am Tag der Zubereitung die Salzlake und das Eiswasser in einem sauberen 5-Gallonen-Eimer. Legen Sie den aufgetauten Truthahn (ohne Innereien) mit der Brustseite nach unten in den Eimer.
Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort 6 Stunden lang ruhen lassen, wobei der Truthahn nach der Hälfte der Zeit gewendet werden sollte.
Heizen Sie den Ofen auf 260°C (500°F) vor. Bereiten Sie einen Bräter mit Rost vor und achten Sie darauf, dass er stabil genug ist, um den Truthahn zu halten.
Spülen Sie den Truthahn gründlich unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie ihn dann mit Papiertüchern trocken.
Füllen Sie den Truthahn mit Apfel- und Zwiebelscheiben, Zimtstange und einer Tasse Wasser. Das gibt dem Truthahn nicht nur Geschmack, sondern hält ihn auch feucht.
Legen Sie Rosmarin- und Salbeiblätter unter die Haut der Brüste, um sie zu aromatisieren und zu würzen.
Den Truthahn mit Rapsöl einpinseln. Das Öl trägt dazu bei, dass die Haut perfekt knusprig und schön gebräunt wird.
Den Truthahn im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten lang braten.
Die Hitze auf 175°C (350°F) reduzieren, den Vogel mit einer doppelten Lage Alufolie abdecken und weitere 2 bis 2 1/2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. Denken Sie daran, dass ständiges Begießen für einen saftigen Braten unerlässlich ist.
Um sicherzustellen, dass der Truthahn perfekt gegart ist, verwenden Sie ein Fühlerthermometer, das in die dickste Stelle des Schenkels eingeführt wird. Es sollte 165°F (74°C) anzeigen.
Lassen Sie den Truthahn 15 Minuten lang mit frischer Alufolie abgedeckt ruhen, bevor Sie ihn tranchieren.