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Perfekte, einfache und reichhaltige Kekse aus Zartbitterschokolade
Diese dunklen Schokoladenkekse sind reichhaltig, mächtig und dekadent köstlich. Mit einer leicht knusprigen Außenseite und einem weichen, zähen Inneren sind sie der ultimative Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Perfekt für die Weihnachtszeit, zum Verschenken oder einfach als Dessert zum Abschluss einer Mahlzeit.
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1⁄4 Tasse Dunkles Kakaopulver
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Tasse Ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 11⁄2 Tasse Granuliert
- 2 Große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Tassen Dunkle Schokoladenstückchen
- 1 Tasse Gehackte Nüsse (optional)
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das dunkle Kakaopulver, das Backpulver und das Salz miteinander verquirlen.
Butter und Zucker mit einem elektrischen Mixer cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen und dann den Vanilleextrakt hinzugeben. So lange schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten zu der cremigen Mischung hinzu und rühren Sie, bis sie sich gerade verbunden haben. Nicht übermixen.
Die Zartbitterschokoladenstückchen und die Nüsse (falls verwendet) unterrühren.
Mit einer Keksschaufel oder einem Esslöffel den Teig auf die vorbereiteten Backbleche geben, wobei die Kekse in einem Abstand von 5 cm voneinander liegen sollten.
10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind, aber die Mitte noch weich ist.
Lassen Sie die Kekse 5 Minuten lang auf den Backblechen abkühlen, und geben Sie sie dann auf ein Drahtgitter, damit sie vollständig abkühlen.