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Perfekte griechische Spinat-Feta-Spanakopita-Torte
Diese authentische griechische Spanakopita, auch bekannt als Spinat- und Fetakäsekuchen, ist ein klassisches herzhaftes Gebäck, gefüllt mit Spinat und Fetakäse, umhüllt von einer knusprigen Phyllo-Teigkruste. Sie ist herzerwärmend, sättigend und eine perfekte Mahlzeit für jede Tageszeit.
Zutaten
- 1 lb Spinatblätter
- 1⁄2 Tasse Olivenöl
- 2 Große Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 2 Pfund Fetakäse, zerkrümelt
- 1 Volumen Dill, fein gehackt
- 4 Eier, verquirlt
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 pack Aufgetauter Phyllo-Teig
- 1⁄2 Tasse Butter, geschmolzen
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor.
Den Spinat abspülen und fein hacken. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie weich und goldbraun sind. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Den gehackten Spinat in die Pfanne geben und kochen, bis er verwelkt ist. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
In einer großen Schüssel den zerbröckelten Feta mit Dill, Eiern, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Dies zum abgekühlten Spinat geben und gründlich vermischen.
Eine Auflaufform mit einem Teil der geschmolzenen Butter ausstreichen. Ein Blatt Phyllo-Teig auslegen und mit mehr Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit der Hälfte der Phyllo-Blätter wiederholen.
Die Spinat-Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Legen Sie die restlichen Blätter auf die Mischung und bestreichen Sie jedes einzelne mit Butter.
In Quadrate oder Dreiecke schneiden und etwa 1 Stunde lang backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Die Spanakopita vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.