REZEPT MIT FOTOS Pfirsich-Galette
Ein ausgezeichnetes Rezept für eine frische Pfirsich-Galette, ergänzt durch Marmelade und Quark.
Zutaten
Häufig
- 200 g spezielles Feinmehl
- 50 g brauner Zucker
- 80 g butter
- 2 Esslöffel Wasser
Füllung
- Aprikosenmarmelade
- 150 g klumpiger Hüttenkäse
- 50 g Feiner Quark
- Proteinpuddingpulver/Vanille
- 4 St. Pfirsich
- Ei
- Puderzucker zum Bestreuen (optional)
- Mandelblättchen
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Zubereitung
Wir mischen das Mehl mit Zucker und Raumtemperaturbutter, fügen Wasser hinzu und kneten den Teig von Hand. Wir lassen es für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Wir legen Backpapier auf das Blech, bestreuen es mit Mehl und rollen den vorbereiteten Teig in eine Kreisform aus.
Wir bestreichen mit Marmelade etwa 2 cm vom Ende lassen wir „trocken“.
In einer Schüssel den Quark mit dem Süßungsmittel nach Geschmack mischen und auf die Marmelade schichten.
Schneiden Sie die Pfirsiche in Scheiben und ordnen Sie sie auf der Quarkschicht an.
Die Kanten vorsichtig zur Mitte biegen und andrücken.
Den Gipfel des Kuchens bestreichen wir mit Ei, bestreuen ihn mit Zucker und Mandelscheiben.
Wir backen bei einer Temperatur von 180 Grad für 45 Minuten.