WERBUNG

Quelle: Bonchan via Getty Images.com

Pfirsich Marmelade nur 3 Zutaten

Eine köstliche hausgemachte Pfirsich Marmelade, die perfekt für Frühstückstoast, Dessertbeläge und Geschenke ist. Die gesäuberten Pfirsiche werden einfach mit Gelierzucker 2:1 aufgekocht und in Gläser gefüllt - der perfekte süße Aufstrich zum Frühstück !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Pfirsiche Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker zwei zu eins Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Einige Tropfen Bittermandelöl (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Pfirsich Marmelade Rezept zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Diese in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten.

3. Schritt

Danach den Gelierzucker und den Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.

4. Schritt

Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

5. Schritt

Nach dem Ende der Kochzeit können Sie das Pfirsichmus noch mit einem Stabmixer pürieren, wenn Sie eine glattere Marmelade wünschen.

6. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und den optionalen Bittermandelöl dazugeben und umrühren.

7. Schritt

Die heiße Pfirsich Marmelade sofort in vorbereitete sterilisierte Einmachgläser gießen, die Deckel fest verschrauben und umgedreht auf einem Geschirrtuch stehen lassen, bis sie abgekühlt sind.

8. Schritt

Dann ab in den kühlen Keller oder Speisekammer mit der leckeren Pfirsich Marmelade für das Frühstück.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu