Quelle: Bonchan via Getty Images.com
Pfirsich Marmelade nur 3 Zutaten
Eine köstliche hausgemachte Pfirsich Marmelade, die perfekt für Frühstückstoast, Dessertbeläge und Geschenke ist. Die gesäuberten Pfirsiche werden einfach mit Gelierzucker 2:1 aufgekocht und in Gläser gefüllt - der perfekte süße Aufstrich zum Frühstück !
Zutaten
- 1 kg Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker zwei zu eins
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- Einige Tropfen Bittermandelöl (optional)
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Pfirsich Marmelade Rezept zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Diese in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten.
Danach den Gelierzucker und den Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nach dem Ende der Kochzeit können Sie das Pfirsichmus noch mit einem Stabmixer pürieren, wenn Sie eine glattere Marmelade wünschen.
Den Topf vom Herd nehmen und den optionalen Bittermandelöl dazugeben und umrühren.
Die heiße Pfirsich Marmelade sofort in vorbereitete sterilisierte Einmachgläser gießen, die Deckel fest verschrauben und umgedreht auf einem Geschirrtuch stehen lassen, bis sie abgekühlt sind.
Dann ab in den kühlen Keller oder Speisekammer mit der leckeren Pfirsich Marmelade für das Frühstück.