WERBUNG

Pfirsichmarmelade

Hausgemachte Pfirsichmarmelade, ideal für Brot oder Pfannkuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 kg Pfirsich Hinzugefügt zu
  • 700 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Spülen Sie die Pfirsiche ab, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Dann schneiden Sie sie in kleine Stücke.

2. Schritt

Legen Sie die Pfirsiche in den Topf, fügen Sie Zucker hinzu und lassen Sie ihn 1 Stunde stehen.

3. Schritt

Nach Ablauf einer Stunde fügen Sie den Saft einer Zitrone hinzu und lassen Sie den Topf auf mittlerer Hitze stehen.

4. Schritt

Rühren Sie beim Kochen um, damit die Marmelade nicht anbrennt.

5. Schritt

Die Marmelade sollte nach etwa 30 bis 45 Minuten fertig sein, je nachdem, wie dick Sie die Marmelade am liebsten haben.

6. Schritt

Gießen Sie die heiße Marmelade in Gläser, verschließen Sie sie und drehen Sie sie auf den Kopf.

7. Schritt

Lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen. Nach dem Abkühlen können Sie sie an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren und innerhalb weniger Monate verbrauchen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu