WERBUNG
Quelle: Canva
Pfitzauf Rezept
Pfitzauf ist eine schwäbische Spezialität, die Sie auch zu Hause selbst zubereiten können. Da sich das Volumen des Pfitzaufs beim Backen im Ofen fast verdreifacht, sollten Sie den Teig nur in die Hälfte der Förmchen füllen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 3 Stück Ei
- 1 Tablespoon Rum
- 50 g butter
- 2 Tablespoon Puderzucker
- 125 g Mehl
- 250 ml Vollmilch
- Salz
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
In einer Schüssel die Eier, den Rum, den Zucker, das Mehl, eine Prise Salz und die Milch miteinander verquirlen. Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.
2. Schritt
Die Förmchen auf ein Backblech stellen und mit einem Backpinsel mit Butter einfetten. Den Teig in die Hälfte der Förmchen gießen und die Förmchen in den Ofen schieben. Die Pfitzauf bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Den Pfitzauf aus der Form nehmen.