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Quelle: Pixabay

Pflaumenkuchen mit Mürbteig Rezept

Dieser Pflaumenkuchen mit Mürbeteig ist ein klassisches deutsches Rezept, das perfekt zur Pflaumenzeit passt. Mit einer süßen und saftigen Pflaumenfüllung und einem buttrigen Mürbeteig ist sie die perfekte Begleitung zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Salz und die Zitronenschale vermischen. Dann die Butter und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Während der Teig kühlt, die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform einfetten.

4. Schritt

Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Den Teig in die Ecken und an den Rand der Form drücken und mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen.

5. Schritt

Die Pflaumen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

6. Schritt

Den Kuchen etwa 45-60 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Pflaumen gar und saftig sind. Den Pflaumenkuchen mit Mürbteig vor dem Servieren abkühlen lassen.

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