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Quelle: Pixabay

Pilzschnitzel - Schweineschnitzel mit Pilzsoße

Schnitzel einmal anders! Die Kombination von festem Schweinefleisch und saftigen Pilzen gewürzt mit Thymian und Petersilie sorgt für ein kulinarisches Feuerwerk. Eine knusprige Panade rundet das Geschmackserlebnis ab. Es ist ein einfaches Rezept, das perfekt für ein schnelles Abendessen während der Woche ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für Schnitzel:

  • 4 Schweineschnitzel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g Paniermehl Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu

Für Pilzsoße:

  • 200 g Champignons Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Brühe Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon fein gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Pilzschnitzel Rezept zuerst die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in eine separate Schüssel geben.

2. Schritt

Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verschlagenen Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

3. Schritt

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.

4. Schritt

Für die Soße die Zwiebel und die Champignons in feine Scheiben schneiden. In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln und Pilze darin anbraten.

5. Schritt

Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Dann mit Brühe und Sahne ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Die Plizsoße mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.

7. Schritt

Die Pilz Soße über die Schnitzel geben und servieren. Dazu passen Pommes und Salat .

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