Pimientos de Patron spanische Chili Tapas
Pimientos de Padron sind ein klassischer spanischer Tapas-Snack aus grünen gebratenen Paprikas, der in ganz Spanien als Vorspeise oder Beilage zu Fisch und Fleisch dient. Sie sind würzig und lecker und bringt uns Spaniens Aromen auch in Deutschland nahe.
Zutaten
- 500 gr Pimientos de Padron Chilis
- 3 Tablespoon Olivenöl
- grobes Meersalz
- Ausreichend Wasser zum Reinigen der Chilis
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Zubereitung
Für das Pimientos de Padron Rezept zunächst die Pimientos de Padron in Wasser gründlich reinigen und trocknen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Sobald das Öl heiß ist, die Pimientos de Padron hinzufügen. Wichtig ist, dass alle Chilis Kontakt mit der Pfanne und dem Öl haben.
Die Chilis etwa 5 Minuten lang braten bis sie leicht schwarz werden und Blasen werfen. Dabei häufig wenden, damit sie gleichmäßig garen können.
Die Pimientos de Padron aus der Pfanne nehmen, überschüssiges Öl abtropfen lassen und noch warm mit grobem Meersalz bestreuen.
Sofort servieren und als Tapas wie in der klassischen spanischen Küche zum Getränk servieren.