VIDEOEMPFANG Pita mit Huhn - griechisch
Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Zutaten
- 1 Die Zwiebel
- 1 rote gelbe und grüne Paprika
- 700 gr Hühnerfleisch gegart
- 1⁄2 Konföderation Petersilie glattblättrige
- 1 TL Thymian Currypulver Paprikapulver gröstet Streuwürze
- 250 gr Frischkäse
- 1 Tablespoon Tomatenmark
- 700 gr Filoteig fertige Lagen
- 100 ml Olivenöl
- 250 gr gemischter geriebener Käse
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Zubereitung
Für unser Pita Rezept mit Huhn schneiden wir die Zwiebel klein und braten sie in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne an. Dann die Paprika und Pilze in Streifen geschnitten zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca 20 min andünsten.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Hühnerfleisch in kleinere Stücke schneiden und zur Pfanne mit dem Gemüse geben und vermengen.
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Die Kräuter und Gewürze zufügen. Dann den Frischkäse und das Tomatenmark untermischen und alles gut verrühren.Die Füllung zur Seite stellen .
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Ein rundes Blech für unseren Chicken Pie buttern und die ersten zwei Filoteigplatten hineinlegen. Mit Olivenöl beträufeln und die nächsten Teigblätter darüber legen bis die Hälfte verbraucht ist. Immer wieder mit Olivenöl bestreichen.
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Dann die Füllung und den Käse in das Blech geben und glätten. Nun mit den übrigen Teigblättern abdecken.
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Zwischen die Teigblätter immer wieder Olivenöl streichen. Wenn die Pita mit den Blättern bedeckt ist , die Enden zu einem Rand eindrehen . Die Huhn Pita einschneiden und obenauf nochmals mit Öl bestreichen.
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Die Pita mit Huhn ca 1 h lang bei 170 Grad im Backofen mittlere Schiene backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren . Dieses klassische pikante Gebäck kann sowohl als Snack wie auch als Hauptgericht genossen werden.
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