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Quelle: Pixabay

Pizza mit Gorgonzolakäse und karamellisierten Zwiebeln

Tauchen Sie ein in die köstliche Geschmacksmischung der Pizza mit Gorgonzola. Diese Gourmet-Pizza vereint den Umami des Gorgonzola-Käses mit der Süße karamellisierter Zwiebeln. Die knusprige Kruste wird durch die Köstlichkeit des schmelzenden Käses ergänzt. Dieses Rezept ist ein perfekter Genuss für Ihr Wochenendmenü und wird Ihre Herzen im Sturm erobern!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Pizzateig (im Laden gekauft oder selbst gemacht) Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von Gorgonzola-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Große rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Frische Rucolablätter zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 245°C (475°F) vor. Wenn Sie einen Pizzastein haben, legen Sie ihn zum Aufheizen in den Ofen.

2. Schritt

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Kochen, bis sie glasig werden und anfangen zu karamellisieren. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebeln vollständig karamellisiert sind, dann beiseite stellen.

3. Schritt

Rollen Sie den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche aus. Formen Sie ihn je nach Belieben dünn oder dick.

4. Schritt

Den Pizzateig auf den erhitzten Pizzastein oder das Backblech legen. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder für die Kruste frei lassen.

5. Schritt

Gorgonzola-Käse über die Zwiebeln bröckeln und etwas Olivenöl darüber träufeln.

6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist und der Käse sprudelt und leicht gebräunt ist.

7. Schritt

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit frischen Rucolablättern garnieren.

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