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Pizza mit Gorgonzolakäse und karamellisierten Zwiebeln
Tauchen Sie ein in die köstliche Geschmacksmischung der Pizza mit Gorgonzola. Diese Gourmet-Pizza vereint den Umami des Gorgonzola-Käses mit der Süße karamellisierter Zwiebeln. Die knusprige Kruste wird durch die Köstlichkeit des schmelzenden Käses ergänzt. Dieses Rezept ist ein perfekter Genuss für Ihr Wochenendmenü und wird Ihre Herzen im Sturm erobern!
Zutaten
- 1 Pizzateig (im Laden gekauft oder selbst gemacht)
- 1 Tasse Von Gorgonzola-Käse
- 1 Große rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 tbls Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frische Rucolablätter zum Garnieren
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 245°C (475°F) vor. Wenn Sie einen Pizzastein haben, legen Sie ihn zum Aufheizen in den Ofen.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Kochen, bis sie glasig werden und anfangen zu karamellisieren. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebeln vollständig karamellisiert sind, dann beiseite stellen.
Rollen Sie den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche aus. Formen Sie ihn je nach Belieben dünn oder dick.
Den Pizzateig auf den erhitzten Pizzastein oder das Backblech legen. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder für die Kruste frei lassen.
Gorgonzola-Käse über die Zwiebeln bröckeln und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist und der Käse sprudelt und leicht gebräunt ist.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit frischen Rucolablättern garnieren.