WERBUNG
Quelle: Pixabay
Pizzaleberkäse mit Roter Bete
Leberkäse ist eine Rindfleischspezialität aus Süddeutschland, Österreich und Teilen der Schweiz. Leberkäse sieht aus wie Bolognese. Die Zutaten werden fein gemahlen und dann wie ein Laib gebacken.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Leberfleisch von der Wurst
- 2 Stück Paprika (rot oder gelb oder beides)
- 1 Dose sterilisierte Rote Bete
- 200 g Emmentaler Käse
- 120 g weiche Salami
- Peperoni (nach Wahl)
- 1 Tablespoon Pizzagewürzmischung
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Rote Bete, Paprika, Peperoni, Käse und Salami würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Leberfleisch der Wurst vermischen. Die Gewürze hinzufügen und die Mischung in die Auflaufform geben.
2. Schritt
Den Pizzaleberkäse bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 80 Minuten backen. Mit Kartoffelsalat oder Brot und kaltem Bier servieren.