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Quelle: Pixaby

Polenta Schnitte mit Spinat Soße Rezept

Die in Scheiben geschnittene Polenta mit Maisgrieß ist eine hervorragende Beilage zu jedem Gericht. Der gebackene und gebratene Brei wird mit einer milden, buttrigen Spinatsoße serviert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 550 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 120 g Maisgrieß Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Butter zum Würzen der Spinatsauce Hinzugefügt zu
  • 50 g Spinatpüree gefroren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Speisestärke zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Polenta zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Polenta auf einem kleinen, mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 1-2 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen. Dann die Polenta in Sterne schneiden und diese in Olivenöl von beiden Seiten braten. Die Polenta auf einen Teller geben und das aufgetaute Spinatpüree mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Den Spinat köcheln lassen, bis er weich ist und die fertige Spinatsauce mit Salz und 2 EL Butter abschmecken.

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