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Portweinsauce
Eine reiche und geschmackvolle Portweinsauce, perfekt als Begleitung zu gebratenem Fleisch oder Wild.
Zutaten
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 250 ml Portwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Frischer Thymian, fein gehackt
- 2 Teelöffel Maisstärke, in etwas kaltem Wasser gelöst
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Zubereitung
Für die Portweinsauce erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Fügen Sie die Schalotten und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 2 Minuten lang an, bis sie weich sind.
Gießen Sie den Portwein in die Pfanne und lassen Sie ihn 5 Minuten lang kochen, bis sich das Volumen halbiert hat.
Gießen Sie die Rinderbrühe in die Pfanne und fügen Sie den Zucker und Thymian hinzu. Lassen Sie die Mischung 15 Minuten lang köcheln.
Geben Sie die Maisstärke in die Pfanne und rühren Sie sie um. Lassen Sie die Sauce weitere 2-3 Minuten kochen, bis sie eingedickt ist. Sie können mehr Maisstärke hinzufügen, wenn Sie eine dickere Sauce wünschen.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Portwein Sauce vor dem Servieren etwas abkühlen. Gießen Sie die Sauce durch ein feines Sieb, um die Schalotten und den Knoblauch zu entfernen, wenn Sie eine glattere Sauce bevorzugen.