Prasselkuchen
Prasselkuchen ist ein einfacher und schneller Last-Minute-Kuchen mit einem knusprigen, dünnen Fruchtboden und einer knusprigen Butterkrume oben drauf.
Zutaten
Für die Streusel
- 180 Gramm butter
- 280 Gramm grobes Mehl
- 70 Gramm Zucker
So bereiten Sie den Boden vor
- 1 Aufgabe Blätterteig (270 g)
- 120 Gramm Pflaumenmus
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Zubereitung
Zuerst die Streusel zubereiten. In einer Schüssel die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Mehl vermischen. Alle Zutaten mit den Händen gut vermischen. Die Streusel zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Den Blätterteig mit einem Nudelholz auf dem bereitgestellten Papier ausrollen und auf ein Backblech legen. Stechen Sie den Teig ein paar Mal mit einer Gabel ein, damit er sich nicht zu sehr aufbläht. Die Marmelade auf dem Blätterteig verteilen. Die abgekühlten Streusel auf der Marmelade verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Solange der Kuchen noch lauwarm ist, schneiden Sie ihn in Stücke.