Profiterolen mit Pariser Creme
Ein einfaches Rezept aus Brandteig mit leichter Creme.
Zutaten
- 120 g Gewässer
- 60 g butter
- 1⁄2 TL Werkzeuge
- 75 g Glattes Mehl
- 2 Eier
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Zubereitung
Wir geben Wasser, Butter, Salz in den Topf. Wir lassen alles zusammen auf kleiner Flamme schmelzen und leicht aufkochen. Dann fügen wir das Mehl hinzu und rühren, während wir auf eine kleinere Flamme/Induktionsstufe schalten. Wir rühren und kochen den Teig für 2-3 Minuten (stellen Sie sicher, dass der Teig wirklich gekocht wird, es bildet sich eine Schicht auf dem Topf). Wir lassen den Teig leicht abkühlen.
In den feuchten Teig fügen wir nach und nach die Eier hinzu. Verwenden Sie Schneebesen zum Mischen, damit der Teig und die Eier gut vermischt werden.
Wir füllen einen Spritzbeutel mit der Masse und spritzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen in der von Ihnen gewünschten Größe. Wir backen bei 225°C/ 13 Minuten, dann reduzieren wir auf 180°C/15 Minuten und backen weiter. Nach dem Backen lassen wir es abkühlen, füllen es mit Pariser Sahne oder einer anderen beliebten Creme.