Quelle: bhofack2 via iStockPhotos
Puddingplätzchen backen Weihnachten
Diese köstlichen Puddingplätzchen sind zart und weich und werden mit Vanille- oder Schokoladenpudding gemacht. Sie sind perfekt zum Teilen mit Familie und Freunden während der Feiertage. Einfach und schnell zubereitet das beste Rezept zur Weihnachtsbäckerei.
Zutaten
Teig
- 125 g Zucker
- 200 g butter
- 1 Verpackung Vanille- oder Schokoladenpuddingpulver
- 2 Stück Eigelb
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 2 Suppenlöffel Milch
Neueste Prospekte
Zubereitung
Schritt 1: Für das Puddinplätzchen Rezept zu Weihnachten zuerst den Knetteig herstellen. Dazu das Mehl mit dem Backpulver sieben, eine Mulde in den Teig machen.
Das Puddingpulver ,Zucker, Butter und Eigelb zufügen und zu einem geschmeidigen Knetteig formen. Den Keksteig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt ca eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Knetteig zur Rolle formen und 1cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca 12 Minuten goldgelb backen .
Schritt 3: Nach Belieben die Puddingplätzchen einfach mit Puderzucker oder Zuckerguß dekorieren. Fertig sind die wunderbaren Puddingplätzchen zu Weihnachten !