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Pulled Pork - unheimlich zarter Schweinebraten aus dem Backofen

Dieses super zarte Fleisch ist ideal für ein Pulled Pork Sandwich. Allerding geht Pulled Pork nicht schnell, insgesamt dauert einen ganzen Tag für die Zubereitung

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Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Pulled Pork

  • 212 kg Schweinenacken ohne Knochen Hinzugefügt zu
  • 250 ml Ananassaft Hinzugefügt zu
  • 150 ml kräftige Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Grillgewürz Hinzugefügt zu

Für die Sandwiches

  • 6 Dunkle Brötchen (oder auch Burgerbrötchen) Hinzugefügt zu
  • BBQ-Sauce Hinzugefügt zu
  • Eingelegte süß-saure Gürkchen Hinzugefügt zu
  • Zwiebelringe (können auch geröstet sein) Hinzugefügt zu
  • Eisbergsalat Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Am Vortag das Grillgewürz mit dem Zucker mischen und das Fleisch sehr gründlich damit einmassieren. Dann in einen festen Plastikbeutel geben, die Luft herausdrücken und fest verschließen. Im Kühlschrank über Nacht einziehen lassen.

2. Schritt

Den Ofen auf rund 110°C bis 120°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Ananassaft, Gemüsebrühe und etwas Zucker in eine feuerfeste Schale geben. Nachdem man das Fleisch aus dem Beutel genommen hat, etwas Wasser einfüllen und den Beutel sozusagen ausspülen. Alles mit in die Schale schütten.

4. Schritt

Stellen Sie die Schale in die Mitte auf den Boden des Backofens und gleich darüber schieben Sie den Grillrost mit dem Fleisch ein. In das Fleisch müssen Sie ein Bratenthermometer einstecken. Das ist sehr wichtig.

5. Schritt

Nach spätestens 4 Stunden hat der Braten bereits eine Kerntemperatur von rund 70°C erreicht. Wenn die Flüssigkeit zur Neige geht, füllen Sie einfach Saft oder Brühe nach. Ab jetzt können Sie den Braten auch gelegentlich mit der Marinade bepinseln.

6. Schritt

Nach rund 6-7 Stunden ist eine Kerntemperatur von rund 95°C erreicht. Eventuell dauert es auch ein wenig länger.

7. Schritt

Holen Sie den Braten aus dem Ofen und wickeln sie ihn fest in Alufolie ein. Anschließend in Handtücher oder alte Klamotten und danach in eine Thermobox oder auch einfach ins Bett legen, damit alles schön ruhen und durchziehen kann.

8. Schritt

Nach frühestens einer Stunde können Sie den Braten aus der Alufolie holen und mit 2 großen Gabeln das Fleisch fasrig auseinanderziehen. Anschließend mischen Sie das Fleisch mit der restlichen Brühe und der BBQ Sauce und stellen es bei 60°C im Ofen warm.

9. Schritt

Während das Fleisch im Bett ruht, haben Sie Zeit, alle anderen Zutaten für die Sandwiches vorzubereiten.

10. Schritt

Wenn Sie soweit sind, holen Sie das Fleisch aus dem Backofen und belegen die Brötchen damit. Hinzu kommen Salat, Zwiebeln etc. und fertig ist ein geniales und super zartes Pulled Pork Sandwich.

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