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Putenkeule knusprig aus dem Backofen - Rezept
Dieses Rezept für Putenkeulen aus dem Ofen ist dank der knusprigen Haut und dem saftigen Fleisch im Inneren eine echte Delikatesse. Sein volles Aroma entfaltet dieses Gericht besonders gut, wenn es mit einem leckeren Salat oder Kartoffelknödeln serviert wird.
Zutaten
- 1 Putenkeule
- 4 Knoblauchzehen
- 4 DE Olivenöl
- 2 DE Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone
- 500 ml Wasser oder Geflügelbrühe
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Zubereitung
Waschen und trocknen Sie den Truthahn. Mein persönlicher Tipp: Trockenes Fleisch nimmt die Gewürze besser auf und die Haut wird schön knusprig.
Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn zusammen mit dem Rosmarin fein. So kommt das Rosmarin-Aroma besser zur Geltung und die größeren Stücke brennen nicht an.
Reiben Sie die Putenkeule mit Olivenöl und dem vorbereiteten Knoblauch und Rosmarin ein. Gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der Zitrone auspressen und die Keule damit einreiben.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die vorbereitete Putenkeule in eine Bratform legen und mit Wasser oder Hühnerbrühe bedecken. Die Putenkeule etwa 2 Stunden lang im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Keule immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bratentopf begießen. Das sorgt für eine besonders schmackhafte und saftige Putenkeule. Nach Ablauf der Garzeit die Putenkeule aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.