Quarkbällchen
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 7 g Hefe
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillekonzentrat
- Kneifen Salz
- 1 Ei
- 50 g Margarine
- 250 g Feiner Quark
- Öl
- Zimt- oder Spekulatiuszestenmischung zum Rollen nach Belieben)
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Zubereitung
Mehl und Hefe in eine mittelgroße Rührschüssel geben und bis zur Verfestigung beschleunigen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Zing (falls verwendet), Ei, Margarine bei Raumtemperatur und Quark in die Schüssel eines Standmixers geben. Unter Verwendung der Brotschlingenverbindung auf niedriger Stufe mixen, bis eine Mischungsstruktur entsteht. Dann an diesem Punkt 5 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis die Mischung glatt ist.
Decken Sie die Rührschüssel mit einem Handtuch ab und lassen Sie sie an einem warmen Ort aufsteigen, bis sie sich vervielfacht hat.
Öl in einen Topf geben und auf 175 °C erhitzen.
Mit der Teig-Snare die Mischung kurz auf niedriger Stufe mixen.
Portionieren Sie den Teig in 25 Kugeln und geben Sie diese einzeln in das heiße Öl. Wenn sie leuchtend braun sind, aus dem Öl nehmen und auf ein Papiertuch auftragen.
Wenn Sie die Quarkbällchen ruhig berühren können, rollen Sie sie in Zucker (oder Zucker/Zimt- oder Zucker/Spekula Geschmacksmischung).