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Quitten-Tinktur auf Schwarzgebranntem
Ich bin ein großer Liebhaber von selbstgemachten Likören. Diese Quitten-Tinktur bereite ich jedes Jahr im Herbst zu, wenn die Quitten am leckersten und aromatischsten sind. Der Likör ist süß und leicht säuerlich.
Zutaten
- 1 kg Quitte
- 1 Liter Mondschein
- 500 Gramm Zucker
- 1 Stück Vanillestange
- 11⁄2 Liter Gewässer
- Zitronenschalen
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Zubereitung
Waschen Sie die Quitten gründlich, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Samenkerne. Dann schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Die Quitten in einen großen Topf geben, mit 1,5 Liter Wasser aufgießen, den Zucker, die Vanillestange und die Zitronenschale dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich geworden sind und ihren Saft abgegeben haben.
Nach dieser Zeit die Fruchtmischung abkühlen lassen und durch ein dickes Sieb oder Tuch abseihen, um die Schalenreste zu entfernen.
Den entstandenen Saft mit Mondschein versetzen, umrühren und in ein großes Glas oder eine Flasche füllen.
Bewahren Sie die Tinktur an einem kühlen und dunklen Ort für etwa 2-3 Monate auf und schütteln Sie das Glas von Zeit zu Zeit.
Nach dieser Zeit den Likör in Flaschen abfüllen. Fertig! Wir können ihn servieren und seinen einzigartigen Geschmack genießen.