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Ratatouille - das traditionelle Originalrezept aus Frankreich
Ein Ratatouille Rezept der einfachen Art. Ganz so, wie es die Franzosen auch machen würden.
Zutaten
- 400 gr frische Tomaten
- 1 mittlere Aubergine
- 250 gr Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Je Basilikum
- Rosmarin und Thymian
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Kneifen Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Das gesamte Gemüse waschen, Paprika entkernen und alles in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
Knoblauch un Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Kräuter waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Olivenöl zufügen und die Zwiebeln mit den Paprikastücken andünsten. Den Knoblauch zugeben und Farbe ziehen lassen.
Das restliche Gemüse zufügen und 5 Minuten bruzeln lassen. Dann das Tomatenmark und die Kräuter zugeben und weiterschmoren.
Die Gemüsebrühe zugeben und alles rund 10 Minuten garen. Das Gemüse darf ruhig noch etwas Biss haben. Am Ende mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Je nach Wunsch, entweder als Beilage auf einem Teller servieren oder es fein schichten und als Hauptgericht reichen.
Übrigens: Ein Ratatouille eignet sich auch super als Pastasauce oder zum Füllen einer halben Zucchini.