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Rezept für indische Masala-Sauce vegan
Diese aromatische Masala Sauce ist die perfekte Begleitung zu Reis, Naan oder Fleisch. Der Geschmack feuert ein Spektakel von süß, sauer, scharf und würzig in jedem Bissen, was das indische Essen so beliebt macht. Mischen Sie Ihre eigenen Gewürze für eine frische und besser schmeckende Sauce.
Zutaten
- 2 mittlere Größe Zwiebeln, fein gehackt
- 3 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 Stück geriebener Ingwer
- 400 g Tomaten, gehackt
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1⁄2 Teelöffel Paprika
- 1⁄2 Teelöffel Cayennepfeffer
- Salz nach Geschmack
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 250 ml Wasser
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Zubereitung
Für das Masala Sauce Rezept erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne. Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun sind.
Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und braten sie für weitere 2 Minuten.
Fügen Sie Garam Masala, Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Paprika und Cayennepfeffer hinzu. Umrühren und für ein paar Minuten braten, bis die Gewürze gut mit den Zwiebeln vermischt sind.
Fügen Sie die gehackten Tomaten und Salz hinzu. Gut umrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und sich eine Sauce bildet.
Gießen Sie das Wasser dazu und lassen Sie die Sauce für weitere 10 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn die Masala Sauce zu dick ist, können Sie mehr Wasser hinzufügen.
Die Masala Sauce ist nun fertig zum Servieren. Die indische Sauce kann zu Reis ,Naan oder Fleisch serviert werden.