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Rezept für leckeren Birnen Streuselkuchen

Dieser unwiderstehliche Birnenkuchen ist reich an Aromen und Texturen, mit saftigen Birnenstücken, knusprigem Belag und einem zarten, buttrigen Kuchenboden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Kuchen:

  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 6 mittlere Größe reife Birnen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 150 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

105 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 26 cm vorbereiten.

2. Schritt

Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen.

3. Schritt

Für die Füllung die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt in einer Schüssel zerbröseln. Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

5. Schritt

Die Birnenstücke mit dem Zitronensaft und dem Zimt vermischen und gleichmäßig auf den Streuseln verteilen.

6. Schritt

Den Kuchen ca. 45 Minuten backen, oder bis der Birnen-Streuselkuchen goldbraun ist. Den Birnen-Streuselkuchen vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.

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