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Rindergulasch auf Bier
Rezept für einen köstlichen Rindereintopf mit dunklem Bier.
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 4 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 3 Löffel Öle
- 1 Löffel Edelsüßer Paprika
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Stück rote Paprika
- 2 ein Stück Tomaten
- 1⁄2 l Schwarzbier
- 2 Löffel Grobkörniger Senf
- 2 Löffel normales Mehl
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Wasser
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Zubereitung
In gut erhitztem Öl fein gehackte Zwiebel anbraten, zerdrückten Knoblauch und Fleischwürfel hinzufügen. Das Fleisch auf jeder Seite gut anbraten, damit es den ganzen Saft aufsaugt.
Wenn das Fleisch auf beiden Seiten gebräunt ist, die Gewürze - Salz, Paprika, Pfeffer und Kreuzkümmel - hinzufügen. Es ist wichtig, das Paprikapulver jetzt hinzuzufügen. Wenn es zu früh hinzugefügt wird, fängt es an zu brennen und gibt einen unangenehmen Nachgeschmack.
Etwa die Hälfte des Biers über das gebratene Fleisch gießen und gehackte rote Paprika, Tomaten und Senf hinzufügen. Köcheln lassen und den Alkohol des Bieres verdampfen lassen.
Dann das restliche Bier hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass die Flüssigkeit knapp über dem Fleisch steht. Den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden lang kochen lassen, nach einer Stunde umrühren.
Wenn das Fleisch weich ist, die Vorspeise - in Wasser aufgelöstes Mehl - zugeben, kochen lassen und häufig umrühren.