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Risotto mit Huhn und Pilzen
Rezept für ein schmackhaftes und schnelles Risotto mit Hähnchen und Pilzen, das Sie innerhalb einer Stunde auf den Tisch bringen können.
Zutaten
- 200 g Arborio-Reis für Risotto
- 400 g Hühnerbrust
- 200 g Champignons
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 50 ml Weißwein
- 900 ml Hühnerbrühe
- 50 g Parmesankäse
- 50 g butter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Öl
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Zubereitung
Die Hühnerbrüste waschen, trocknen und in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Öl goldbraun braten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzufügen und köcheln lassen, bis sie weich sind.
Den Reis hinzugeben und umrühren, damit er mit Öl bedeckt wird. Es ist wichtig, dass der Reis leicht geröstet, aber nicht braun wird.
Mit dem Weißwein aufgießen und verdampfen lassen. Dann nach und nach die Brühe hinzufügen, bis der Reis weich genug ist. Das ist der Trick für ein gelungenes Risotto - die Brühe nach und nach zugeben und sie immer erst in den Reis einziehen lassen, bevor man mehr hinzugibt.
Wenn der Reis fast gar ist, die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben und alles zusammenrühren.
Dann die Butter und den geriebenen Parmesan hinzufügen und rühren, bis alles geschmolzen ist.
Zum Schluss das Risotto mit Huhn und Pilzen mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.