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Risotto mit Parmesan
Ein Klassiker der italienischen Küche, das Parmesan-Risotto ist ein reichhaltiges und cremiges Gericht, das perfekt zu einem frischen Salat oder einem Glas Weißwein passt. Das Geheimnis eines guten Parmesan-Risottos ist die Verwendung von hochwertigen Zutaten, wie einer guten Fleischbrühe und DOP Parmigiano Reggiano.
Zutaten
Grundwerkzeuge
- 300 g Carnaroli-Reis
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g butter
Für die Cremigkeit
- 100 g Geriebener Parmigiano Reggiano
- 50 g Kalte Butter in Stücken
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Zubereitung
In einem großen Topf, lassen Sie 50 g Butter schmelzen und fügen Sie dann die fein gehackte Zwiebel hinzu. Lassen Sie es bei mittlerer niedriger Hitze anbraten, bis die Zwiebel durchsichtig wird.
Fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie ihn für ein paar Minuten, oft umrührend. Gießen Sie eine Kelle kochende Brühe ein und rühren Sie, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Fügen Sie die Brühe weiterhin hinzu, eine Kelle nach der anderen, und rühren Sie ständig.
Wenn der Reis fast gekocht ist (nach ungefähr 15-18 Minuten), fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano und die kalte Butter in Stücken hinzu. Rühren Sie kräftig um, bis der Reis cremig wird.
Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Risotto ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es servieren. Guten Appetit!