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Roher Blumenkohlsalat mit roter Paprika
Ein erfrischender und gesunder Blumenkohlsalat mit roter Paprika für den Sommer als Beilage zum Hauptgericht. So schnell und einfach zubereitet und doch voller Vitamine .
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Rot Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1⁄2 Becher gehackte Petersilie
- 1⁄4 Becher Olivenöl
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Blumenkohl Salat Rezept den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika, Frühlingszwiebeln und Petersilie zum Blumenkohl in die Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Senf zum Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing über den Blumenkohlsalat gießen und vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
Den Salat ca 30 min Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Blumenkohl weich wird.
Den Blumenkohlsalat vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.