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Rosenkohl-Auflauf: ein vegetarisches Rezept
Diese Rosenkohlspezialität ist eine echte Delikatesse für Vegetarier und Liebhaber von Rosenkohl. Es ist einfach zuzubereiten und dank der Kombination aus Rosenkohl, Kartoffeln und Sahnesoße sehr schmackhaft.
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 2 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl und die Kartoffeln waschen. Schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Rosenkohl dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sautieren, bis der Rosenkohl leicht weich ist, mindestens 10 Minuten.
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, den gekochten Rosenkohl darauf geben und die Sahne darüber gießen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Rosenkohlauflauf 25-30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist.