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Rosenkohleintopf
Ein wärmender und nahrhafter Rosenkohleintopf, der perfekt für kalte Wintertage ist. Dieser Eintopf ist eine einfache Mahlzeit, die mit frischem Rosenkohl, Kartoffeln und gewürfeltem Schinken zubereitet wird.
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 300 g Kartoffeln
- 200 g gewürfelter Schinken
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Löffel Olivenöl
- 11⁄2 l Hühnerbrühe
- 1⁄2 TL gemahlener Muskat
- 2 Zweigstellen Thymian
- 1 Kneifen Salz und Pfeffer
- 1 Mittel Karotte
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Zubereitung
1. Für den Rosenkohl Eintopf zuerst den Rosenkohl und Kartoffeln vorbereiten: Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Schinken anbraten: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Schinken darin anbraten.
3. Gemüse hinzufügen: Den Rosenkohl , Karotte und die Kartoffeln zum Topf hinzufügen und kurz anbraten.
4. Mit Brühe ablöschen: Die Brühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Thymian und den Muskat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Köcheln lassen: Den Eintopf ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl und die Kartoffeln weich sind.
6. Servieren: Den Rosenkohl Eintopf abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Heiß servieren und genießen.