Rotbarbe Rezept
Dieses Rezept für Rotbarbe ist einfach, aber elegant. Der Fisch wird gebraten und dann mit einer Kombination aus Tomaten, Oliven und Kapern serviert.
Zutaten
- 6 klein Rotbarben
- 1 Becher Mehl
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Rot Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Schwarz Oliven
- 1 Tablespoon Kapern
- 2 Tomaten
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Rotbarbenfilets von den Gräten befreien und von beiden Seiten mit Mehl, Salz und Pfeffer bestäuben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarbenfilets von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die rote Zwiebel und den Knoblauch anbraten (etwa 2 Minuten). Dann die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Die schwarzen Oliven und die Kapern unterrühren und weitere 2 Minuten anbraten.
Die Rotbarbenfilets mit der Tomaten-Oliven-Mischung auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.