Rote Beete einkochen
Rote Beete haltbar machen ist nicht schwer und im Winter hat man schnell einen gesunden Salat bereitstehen. Die eingelegten rote Beete passen auch zur Brotzeit als Beilage zu den deftigen Fleisch und Brotarten .
Zutaten
Zutaten
- 1.6 kg rote Bete roh, frisch
- 2 Die Zwiebel
- 0.6 l Essig (Balsamico weiß )
- 1 l Wasser
- 31⁄2 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Salz
Neue Gruppe
- 3 Schraubgläser oder Einweckgläser
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Zubereitung
Die frisch geernteten rote Beete säubern , die Strünke entfernen und im kochenden Wasser ca 1 Stunde lang gar kochen . Sie sollten gar ,aber nicht zu weich sein.
Die gekochten rote Beete schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Die Zwiebeln säubern und in ca 0.25 cm dicke Halbringe schneiden.
Im Kochtopf Wasser mit Essig , Salz, Zucker aufkochen und 5 min lang kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser abwechselnd rote Beete und Zwiebeln schichten . Dann die Gläser mit dem Sud aus dem Kochtopf aufgießen.
Die Gläser gut verschließen und ca 1,5 Monate stehen lassen damit das Aroma sich verteilt. Die Rote Beete so leicht einmachen und als Beilage zu beliebigen Gerichten genießen.