WERBUNG
Quelle: didoi from Getty Images
Rote-Bete-Kuchen
Ein tolles Rezept für Rote-Bete-Kuchen, der süß und frisch zugleich ist.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
- 300 g Rohe Rote Bete
- 200 g Vollkornmehl
- 100 g Pflanzenöl
- 250 g Honig oder Agavendicksaft
- 3 St. Eier
- 1 bal Backpulver
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- Puderzucker
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Es ist wichtig, die Rote Bete vor dem Kochen gründlich zu waschen. Dann reiben Sie sie fein. Am besten verwenden Sie eine Reibe mit kleinen Löchern.
2. Schritt
In einer Schüssel die Rote Bete mit dem Öl und dem Honig oder Agavendicksaft vermischen.
3. Schritt
Dann die Eier hinzufügen und verrühren.
4. Schritt
In einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz vermischen.
5. Schritt
Die trockenen Zutaten nach und nach zu den roten Rüben und den Eiern geben und gründlich vermischen.
6. Schritt
Den Teig in die Kuchenform geben.
7. Schritt
Den Rote-Bete-Kuchen 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad backen.
8. Schritt
Vor dem Servieren den Rote-Bete-Kuchen mit Puderzucker bestreuen.