WERBUNG

Quelle: didoi from Getty Images

Rote-Bete-Kuchen

Ein tolles Rezept für Rote-Bete-Kuchen, der süß und frisch zugleich ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 300 g Rohe Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 200 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 250 g Honig oder Agavendicksaft Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 bal Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Es ist wichtig, die Rote Bete vor dem Kochen gründlich zu waschen. Dann reiben Sie sie fein. Am besten verwenden Sie eine Reibe mit kleinen Löchern.

2. Schritt

In einer Schüssel die Rote Bete mit dem Öl und dem Honig oder Agavendicksaft vermischen.

3. Schritt

Dann die Eier hinzufügen und verrühren.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz vermischen.

5. Schritt

Die trockenen Zutaten nach und nach zu den roten Rüben und den Eiern geben und gründlich vermischen.

6. Schritt

Den Teig in die Kuchenform geben.

7. Schritt

Den Rote-Bete-Kuchen 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad backen.

8. Schritt

Vor dem Servieren den Rote-Bete-Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu