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Quelle: Luiz Ribeiro for Freepik

Rotweinsauce einfach zubereitet

Eine aromatische, tiefrote Sauce, die perfekt zu verschiedenen Fleischgerichten passt. Diese Rotweinsauce wird Ihren Gästen sicherlich den Atem rauben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 klein Zwiebel, fein gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 DE Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Liste Lorbeer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Um die Rotweinsauce zuzubereiten erhitzen Sie das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf mittlerer Größe über mittlerer Hitze.

2. Schritt

Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.

3. Schritt

Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und kochen Sie es weitere 2 Minuten mit.

4. Schritt

Gießen Sie den Wein hinein und lassen Sie ihn aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Wein etwa 10 Minuten köcheln, bis er auf die Hälfte reduziert ist.

5. Schritt

Fügen Sie die Brühe, den Thymian, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Sauce 15 Minuten köcheln.

6. Schritt

Nehmen Sie den Thymian und das Lorbeerblatt heraus. Verwenden Sie einen Stabmixer oder ein Sieb, um die Sauce zu pürieren und zu glätten.

7. Schritt

Lassen Sie die Rotwein Sauce bei Bedarf weiter reduzieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Schmecken Sie sie mit zusätzlichem Salz und Pfeffer ab, falls nötig. Diese Soße kann zu beliebigen Gerichten serviert werden, am besten passt die Rotweinsauce zu Fleisch wie Steak.

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