WERBUNG

Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech - schnelles Rezept

Dieser Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech ist ein wahrer Genuss für alle Apfelkuchenliebhaber. Mit nur wenigen Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben, können Sie diesen leckeren, saftigen Kuchen herstellen. Perfekt für Spontanbesucher oder zum Mitnehmen auf Partys.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillinzucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zimt nach Belieben Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech Rezept heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und fettigen Sie ein Backblech ein.

2. Schritt

Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

3. Schritt

Vermischen Sie in einer Schüssel Zucker, Mehl, Butter, Eier, Backpulver, Vanillinzucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig.

4. Schritt

Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und belegen Sie ihn mit den Apfelscheiben. Bestäuben Sie die Äpfel nach Belieben mit etwas Zimt.

5. Schritt

Backen Sie den Kuchen etwa 40 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Lassen Sie ihn etwas abkühlen, dann bestäuben Sie ihn mit Puderzucker.

6. Schritt

Servieren Sie den Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech warm oder kalt. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu