Rumpsteak
Zutaten
- 1 hinteres Steak 500g oder mehr schätzungsweise 5 cm dick
- flockiges Meersalz
- dunkler Pfeffer
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Zubereitung
Nehmen Sie die Steaks aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie mindestens eine Stunde vor Beginn auf Raumtemperatur kommen
Heizen Sie den Herd auf 180°C/Gasstufe 4 . vor
Stellen Sie eine Pfanne mit festem Boden bei hoher Hitze auf und fügen Sie eine Prise Pflanzen- oder Erdnussöl hinzu. Wischen Sie das Steak mit einem Papiertuch ab und bestreuen Sie die beiden Seiten großzügig mit Meersalzflocken
Wenn das Gericht außergewöhnlich heiß ist und das Öl fast am Rauchpunkt ist, fügen Sie das Steak hinzu und braten Sie es 3 Minuten auf jeder Seite
Bei einer dicken Fettschicht außen das Steak mit dem Besteck mit der Fettseite nach unten halten, damit es kurz anbräunen kann oder ähnliches
Legen Sie das Steak in eine Grillform und stellen Sie es für 10–15 Minuten in den Ofen
Steak vom Herd nehmen, mit Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten auf einem warmen Teller, frei mit Folie abgedeckt, legen
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