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Saftiger Mohnkuchen

Wie bereitet man einen saftigen Mohnkuchen zu? Wir lieben dieses Rezept für saftigen Mohnkuchen, weil es einfach zuzubereiten und wirklich saftig ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 250 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu

Für die Mohnfüllung

  • 12 l Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Fruchtkonfitüre Hinzugefügt zu
  • 400 g Mohnsamen Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Sultaninen Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Öl Hinzugefügt zu

Zum Bröckeln

  • 150 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und den Teig kneten. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Für die Mohnfüllung die Milch erhitzen, Öl, Zucker, Fruchtkonfitüre und eine Prise Salz hinzufügen. Mohn und Grieß hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten kochen. Dann die Sultaninen hinzufügen und die Mohnfüllung vom Herd nehmen.

3. Schritt

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit den Händen gleichmäßig vermengen.

4. Schritt

Eine runde Backform mit Butter einfetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auslegen. Drücken Sie die Ränder des Teigs vorsichtig mit den Fingern gegen die Form.

5. Schritt

Die Mohnfüllung auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln belegen. Den Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) etwa 50 - 60 Minuten backen. Nehmen Sie den Mohnkuchen aus der Form, bis er vollständig abgekühlt ist.

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