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Quelle: vicuschka via Getty Images

Saftiger Zwetschgendatschi mit Streuseln Dessert

Ein traditioneller deutscher Kuchen, der "Saftige Zwetschgendatschi" ist der perfekte Genuss für den Spätsommer und Frühherbst. Süße, saftige Pflaumen liegen auf einem weichen Teig, perfekt verfeinert mit Zimt und Zucker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 112 kg Zwetschgen oder Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Zwetschgendatschi Rezept sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel und machen Sie eine Vertiefung in der Mitte. Brökeln Sie die Hefe hinein und fügen Sie 2 EL Zucker und 5 EL lauwarme Milch hinzu. Verrühren Sie alles in der Mitte etwas und lassen Sie es 15 Minuten gehen.

2. Schritt

Fügen Sie den restlichen Zucker, die lauwarme Milk, das Salz und die zerlassene Butter hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwetschgen (Pflaumen) waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und Zucker mischen.

4. Schritt

Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen, mit den Pflaumen belegen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

5. Schritt

Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und kalte Butter in Stückchen mit den Händen zu Streuseln verreiben und über den Pflaumen verteilen.

6. Schritt

Den Pflaumen Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Zwetschgendatschi noch warm zum Kaffeetisch servieren- optional mit Schlagsahne dazu !

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