Quelle: gePhuong hoang thuy von Pixabay
Sambal Oelek Rezept
Sambal Oelek ist eine würzige Paste aus frischen roten Chilischoten und ein fester Bestandteil der asiatischen Küche. Sie kann auf vielfältige Weise verwendet werden, entweder zum Würzen von Speisen oder als Dip für Snacks.
Zutaten
- 200 g rote Paprikaschoten
- 100 g rote Chilischoten
- 1 Becher Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- 1 Teelöffel Zucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Waschen Sie die Paprika und Chilischoten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Verwenden Sie beim Schneiden der Chilischoten Handschuhe, um Ihre Hände zu schützen. Die grünen Stiele und Kerne entfernen.
Paprika, Chili, Salz und Zucker in einen Topf geben und Wasser hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und dann den Essig hinzufügen. Das Ganze in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Das Sambal Oelek in einen Behälter oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.