WERBUNG

Quelle: Pixabay: SkloStudio

Sauerteig Pfannkuchen

Rezept für Sauerteig Pfannkuchen, die sich zum Frühstück oder zum Abendessen eignen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Starter:

  • 75 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 75 g Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Sauerteig Hinzugefügt zu

Pfannkuchen:

  • 450 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g Flocken Hinzugefügt zu
  • 200 g Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 60 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Wir bereiten den Starter vor. Mischen Sie Mehl, Wasser und Hefe zusammen. Decken Sie ab und lassen Sie es 12 Stunden bei Raumtemperatur gären.

2. Schritt

Dann fügen wir der Mischung Milch, Haferflocken, Mehl und Zucker hinzu. Wir decken es wieder ab und lassen es 3 Stunden gären.

3. Schritt

Dann fügen wir das geriebene Apfel und das Ei hinzu.

4. Schritt

Wir braten Pfannkuchen auf beiden Seiten in der Pfanne.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu