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Quelle: Pixabay

Saure Kutteln von Agata Rezept

Saure Kutteln können mit gekochten oder gerösteten Kartoffeln, Brot oder Gemüse serviert werden. Saure Kutteln schmecken besonders gut mit gekochtem Rosenkohl oder Zwiebeln.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Innereien Hinzugefügt zu
  • 2 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 300 ml trockener Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 400 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 3 Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • 2 Tropfen Balsamico Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann den Knoblauch und die Innereien dazugeben und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Die Gewürze, den Zucker und das Tomatenmark hinzufügen und mindestens 1 Stunde kochen lassen.

2. Schritt

Mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Brot servieren.

Kommentare (1)

Gitta_Spatz 28.6.2023

Kutteln nennt man den Labmagen vom Rind, kann man vorgekocht beim Metzger des Vertrauens kaufen, gehört zu den Innereien wie Leber, Nieren z.B. Davon kocht man dann sauere Kutteln oder Kuttelsuppe

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