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Schnelle türkische Baklava mit Pistazien Rezept
Dieses Rezept für türkische Baklava haben wir ursprünglich von einem Einheimischen in der Türkei bekommen, wo wir im Urlaub waren. Wenn Sie fertigen Blätterteig haben, können Sie Baklava in nur wenigen Minuten zubereiten.
Zutaten
Für die Zubereitung von Baklava
- 3 Stück Blätterteig
- 180 g butter
- 3 Tablespoon Zimtzucker
- 120 g Pistazien
Für die Zubereitung des Sirups
- 10 Tablespoon Honig
- 300 g Kristallzucker
- Saft einer halben Zitrone
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Zubereitung
Eine Blätterteigplatte auf ein gebuttertes Backblech legen, ein Drittel der gehackten Pistazien gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Esslöffel Zimtzucker bestreuen. Mit einer zweiten Teigplatte bedecken und wieder mit Pistazien und einem Esslöffel Zimtzucker bestreuen.
Das gleiche Verfahren mit der dritten Teigplatte wiederholen. Schließlich mit dem letzten Teigblatt abdecken. Die Oberseite mit geschmolzener Butter bepinseln. Mit einem Messer leicht Rauten auf dem oberen Teigblatt einzeichnen (darauf achten, dass das Blatt nicht ganz durchgeschnitten wird).
Die Baklava im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten lang goldbraun backen.
Den Sirup für das Baklava wie folgt zubereiten: Honig, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einem Topf verrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und diesen Sirup sofort nach dem Backen über das Baklava gießen, damit er besser einziehen kann.