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Schneller Apfelkuchen vom Blech
"Schneller Apfelkuchen vom Blech" war schon immer ein beliebter Kuchen in meiner Familie. An Wochenenden und Feiertagen war dieses Rezept stets eine würdige Alternative zur traditionellen Sahnetorte. Die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, es duftet herrlich nach Äpfeln und Zimt und schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept ist ideal, wenn Sie Gäste erwarten und wenig Zeit zur Vorbereitung haben. Ein Rührteig wird mit frischen Äpfeln vermischt und im Ofen auf dem Blech gebacken.
Zutaten
- 1 kg Apfel
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
Um den Apfelkuchen vom Blech nachzubacken heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. In der Zwischenzeit schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden Sie in Spalten. Dies ist der Teil, den meine Kinder immer lieben. Sie können jede Sorte wählen, die Sie mögen, aber in diesem Rezept verwende ich gerne Boskoop, da sie einen süßsäuerlichen Geschmack haben und schön saftig sind.
In einer großen Schüssel schlagen Sie die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig. Dies dauert ca. 2-3 Minuten. Hier empfehle ich, einen Handmixer zu benutzen, um sicher zu stellen, dass alles gut vermengt ist.
Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Eier-Zucker-Mischung und rühren Sie diese vorsichtig unter. Achten Sie darauf, nicht zu stark zu rühren, um die Luftigkeit der Mischung zu erhalten, dies trägt zur Lockerheit des Kuchens bei.
Fügen Sie nun den Zimt und die Apfelspalten hinzu und mischen Sie vorsichtig, bis alle Apfelspalten gut mit Teig bedeckt sind.
Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und die Äpfel weich sind. Manchmal stecke ich einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens, um zu sehen, ob er fertig ist. Wenn nichts am Zahnstocher haften bleibt, ist der Kuchen fertig.
Lassen Sie den Apfelkuchen vom Blech vor dem Servieren etwas abkühlen und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker. Er schmeckt wunderbar frisch und noch leicht warm.