Schneller Käsekuchen ohne Boden
Ein super einfacher Käsekuchen ohne Boden - schön fluffig und extrem lecker.
Zutaten
- 1 kg jemný nízkotučný tvaroh
- 250 g Zucker
- 60 g selbsttreibendes Mehl
- 4 Ei
- 1 Päck Vanillezucker
- 1 Tablespoon Bourbon Vanilleextrakt
- 1 Päck Vanillepuddingpulver
- 1 Saft und Abrieb einer Zitrone
- Kneifen Salz
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Zubereitung
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Vanilleextrakt und 75% des Zuckers schaumig rühren.
Quark, Puddingpulver, Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Wenn Ihnen die Masse zu fest ist, können Sie auch noch etwas Sahne oder Milch unterrühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine normale Springform (ca. 25-27 cm) einfetten und mehlen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig in die Springform füllen und rund 50 Minuten backen. Anschließend für einige Stunden abkühlen lassen (später kühl stellen), aufschneiden und genießen.
Das ist wirklich der beste Käsekuchen ohne Boden :) Sie können auch eine Dose Mandarinen zufügen oder anstelle des Zitronensaft und -abrieb Orangen verwenden.