WERBUNG

Quelle: Bernadette Kaufmann von Pixabay

Schneller Pflaumenkuchen Rezept

Ein köstlich süßer und saftiger Pflaumenkuchen, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Die Pflaumen verleihen dem Kuchen einen frischen und fruchtigen Geschmack, während die Glasur eine dezent süße Note hinzufügt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 400 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz mischen.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier hinzugeben.

5. Schritt

Die Eier-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

6. Schritt

Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 26 cm) drücken, so dass ein Rand entsteht.

7. Schritt

Die Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Die Pflaumen mit Zucker und Zimt bestreuen.

8. Schritt

Den Kuchen etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Schneller Pflaumenkuchen abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu