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Schnelles hausgemachtes Brot
Ich gebe zu, dass ich selbst lange Zeit Angst vor selbstgebackenem Brot hatte, aber seit ich meinen ersten selbstgebackenen Laib gebacken habe, weiß ich, wie einfach und befriedigend das Ergebnis sein kann. Schließlich gibt es nichts Besseres als den Duft von frisch gebackenem, knusprigem Brot, der die Küche erfüllt. Und das Wichtigste ist, dass es keine künstlichen Zusatzstoffe gibt.
Zutaten
- 500 g Weizenfeinmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 7 g Trockenhefe
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Eiklar Für die Schmierung
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Zubereitung
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen, dann die Trockenhefe hinzufügen.
Gießen Sie das lauwarme Wasser in die Mitte. Es ist sehr wichtig, dass es weder zu heiß noch zu kalt ist, da dies die Arbeit der Hefe beeinträchtigen kann.
Kneten Sie die gesamte Mischung zunächst mit einem Löffel und dann mit der Hand. Die eigentliche Knetzeit beträgt nicht mehr als 15 Minuten.
Geben Sie einen Esslöffel Öl zum Teig und arbeiten Sie ihn gründlich ein. Das Öl hilft, dass der Teig nicht an den Seiten der Pfanne kleben bleibt.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
Sobald er aufgegangen ist, kneten Sie den Teig erneut und formen ihn zu zwei Broten. Achten Sie darauf, dass die Oberfläche glatt ist.
Nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen, dann mit Eiweiß bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) etwa 30-35 Minuten backen.
Wenn die Kruste schön goldbraun und knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.