WERBUNG

Quelle: gaffera from Getty Images Signature

Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Rezept für einen perfekten Schokoladen-Kirsch-Kuchen, der den Geschmack von klassischem Biskuit mit Schokolade und Kirschen kombiniert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 6 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 180 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 500 g Kirsche Hinzugefügt zu
  • 50 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Kakao Hinzugefügt zu
  • 5 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zunächst eine Backform einfetten und auskleiden. Ich verwende eine klassische runde Form mit einem Durchmesser von 26 cm, aber Sie können jede beliebige Form verwenden, die Sie zur Hand haben.

2. Schritt

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

3. Schritt

Nach und nach das mit Backpulver und Öl vermischte Mehl zum geschlagenen Schaum hinzugeben. Dabei ist es wichtig, das Mehl in kleinen Mengen unter ständigem Rühren hinzuzufügen, damit die Mischung luftig bleibt. Das Kakaopulver hinzugeben.

4. Schritt

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter den Teig mischen.

5. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Sauerkirschen darauf verteilen.

6. Schritt

Den Schokoladen-Kirsch-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu